@artimf

Как при использовании iframe или frame избавиться от полной перезагрузки страницы?

Если в src фрейма стоит источник с редиректом, то происходит полная перезагрузка страницы браузера.

Пример:
<frame name="content"> ссылается на сайт с редиректом, после чего перезагружается вся страница, а хотелось бы чтобы перезагружался только фрейм.

<!DOCTYPE  HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Frameset Example</title>
</head> 

<frameset rows="200,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
	<frame name="menu" src="menu_1.html" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" noresize>
	<frame name="content" src="http://www.theme4u.ru/prev.php?frm=http://ximudesign.com/theme/redirect.php?theme=Theone" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto" noresize>
<noframes>
<p>browser doesn't support frames</p>
</noframes>

</frameset>
</html>


Эксперементировал с iframe, результат такой же.
  • Вопрос задан
  • 4821 просмотр
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
На странице ximudesign.com/theme/redirect.php стоит скрипт
top.location.href = 'http://ximudesign.com/theme/?theme=';


Это значит, что нужно писать адрес так
<frame name="content" src="http://www.theme4u.ru/prev.php?frm=http://ximudesign.com/theme/?theme=Theone" marginheight="0" marginwidth="0">


Ну и используйте iframe. Все эти frameset давно устарели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maxpoitn2point
@maxpoitn2point
Как всегда, в своем репертуаре
на мой взгляд, лучше использовать аякс
Ответ написан
dabich
@dabich
Web Developer
Минимум что нужно с использованием jQuery библиотеки. куда проще и более элегантно.
$.ajax({
	url: 'url',
	type: 'get',
	dataType: 'html',
})
.done(function(data) {
	$('#content').html(data);
});


и вместо iframe:
<div id="content"></div>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы