Как исправить ошибку SSL?

Есть Китайский сервер, который шлет вебхуки по событиям (Умный замок).
Все работало до недавнего времени, однако после смены сертификата (вайлдкард, GlobalSign GCC R6 AlphaSSL CA 2023) не могу установить вебхук в админке сервиса. Выдает ошибку:
Callback url test failed:javax.net.ssl.SSLHandshakeException : sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target

Краткий гуглеж сказал мне, что такая ошибка в Java встречается, но не могу понять, что она значит.
Серт бьется как грейд "А".
Помогите определить, что им не нравится.
P.S. Поддержка там мертвая, ничего от них не добиться.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Ошибка значит, что в джавовом кейсторе отсутствует сертификат УЦ, которым подписан ваш оконечный сертификат. В линуксе это обычно решается обновлением пакета ca-certificates-java, в тяжёлых случаях - ручным добавлением нужного сертификата.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы