@Davidaa_WoW

Почему height auto у textarea не выставляется меньше 50px?

Есть скрипт, позволяющий автоматически регулировать высоту textarea:
// auto resize element
	textarea.addEventListener('input', function (event){
		event.target.style.height = 'auto';
		event.target.style.height = event.target.scrollHeight + 'px';
	});

Изначально высота стоит в 50px. Размер шрифта 23px, padding 2px. Далее, при переносе новых строк высота прибавляется и убавляется как надо, но никогда не становится меньше 50px. Что это за поведение? И как сделать изначальную и динамическую высоту при одной строке в одну строку, а не в две?
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
@Davidaa_WoW Автор вопроса
Оказалось, что по умолчанию у textarea атрибут rows="2", даже если явно не указан. И элемент постоянно пытается подогнать значение высоты под него.
Нужно просто установить в html/js значение атрибута rows="1", тогда у элемента будет ожидаемое поведение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект