@ProgerMir

Как лучше загрузить сайт на React на GitHub для доказательства, что он действительно на React?

Здравствуйте, этот вопрос у меня относится к удобству чтения кода и просмотра сайта другими пользователями, чтобы они удостоверились в разработке на React. Смотрел советы, создаётся папка build, и в ней статические файлы? От такого способа не будет видно, что применялся Реакт? Лучше тогда загрузить абсолютно все файлы проекта, а не только папку build? Если есть ещё другой способ, расскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 4029 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
этот вопрос у меня относится к удобству чтения кода и просмотра сайта другими пользователями, чтобы они удостоверились в разработке на React.

В репу заливается весь проект, исключая зависимости, так, чтобы можно было скопировать проект себе на локалку, поставить зависимости и:
- Запустить в режиме разработки одной командой.
- Собрать проект одной командой.
- Выполнить тесты одной командой.

Либо, чтобы из репы можно было скопировать лишь dist/ и сразу опубликовать это как приложение в любом месте, без дополнительных команд.
От такого способа не будет видно, что применялся Реакт?

Слепой не увидит ничего, в остальном - все чекается на раз-два.

Рекомендую изучить крупные репы и обратить внимание на то, что там в рамках одной репы имеются исходники (src), сборки разных видов (dist/build), опубликованы все необходимые команды так, чтобы даже не зрячая обезьянка могла скопировать и выполнить эту команду, чтобы получить желаемый результат.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tehfreak
Github Pages это хостинг статических стайтов. И у него есть два режима работы:

1. Хостинг из указанной ветки
Можно руками закоммитить содержимое папки build в какую-то ветку, и выбрать эту ветку в качестве источника в настройках репозитория в разделе Pages.

Это можно частично автоматизировать с помощью, например, этого инструмента.

Вот пример команды для развертывания проекта на основе CRA (Create React App)

"scripts": {
  "start": "react-scripts start",
  "build": "react-scripts build",
  "deploy": "npm run build && gh-pages -d dist"
}


2. Хостинг артефактов
Можно полностью автоматизировать сборку и развертывание при коммите в репозиторий, написав сценарий с помощью Github Actions. В этом случае нужно выбрать Github Actions в качестве источника в настройках репозитория в разделе Pages.

Вот пример автоматизации развертывания проекта на основе CRA

Репозиторий с исходным кодом: https://github.com/tehfreak/example-react-cra-ghpa...
Сценарий сборки и развертывания в этом репозитории: https://github.com/tehfreak/example-react-cra-ghpa...
Собранный код доступен по этой ссылке: https://tehfreak.github.io/example-react-cra-ghpag...

Вот пример автоматизации развертывания проекта на основе NextJS

Репозиторий с исходным кодом: https://github.com/tehfreak/example-react-nextjs-g...
Сценарий сборки и развертывания в этом репозитории: https://github.com/tehfreak/example-react-nextjs-g...
Собранный код доступен по этой ссылке: https://tehfreak.github.io/example-react-nextjs-gh...

В этих примерах сценарии максимально упрощены. В реальных проектах сценарии сборки и развертывания чуть сложнее. Но эти сценарии вполне можно использовать как есть для работы над небольшими пет-проектами.

В обоих случаях в репозитории лежит исходный код. Но в первом случае собранный код лежит в отдельный ветке, а во втором случае собранный код лежит где-то во внутреннем хранилище Гитхаба.

Я рекомендую автоматизировать развертывание. Happy hacking!
Ответ написан
@hash_buy_yourself
Можно запустить реакт приложение в GitHub pages, информация легко гуглиться запросом - react + GitHub pages
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы