Почему роутер Huawei HG8245H-256M не видит сервер?
Всем привет, может кто работает с роутерами Huawei HG8245H-256M ? почему он не видит мой сервер в Status > User Device Information ? когда он с этого списка пропадает, перестаёт работать связь с другим сервером через VPN туннель и с другого сервера на этот не проходит трассировка, застревает на роутере.
Объясните, куда копать ?
стоит дома роутер Huawei HG8245H-256M к нему подключён домашний сервер c ipv6 который связан с другим через VPN туннель чтобы пользоваться его ipv4. На данный момент трассировка проходит только в одну сторону, это из моего домашнего к другому (который с ipv4) а обратно нет, заканчивается на роутере. такая фигня происходит уже не раз и раньше лечилось сменой последней пары цифр в ipv6 моего домашнего сервера, сейчас это почему-то не работает
Василий, не надо размещать факты в комментариях. Редактируйте текст вопроса. Если есть смысл - помечайте добавления как UPDATE. Это касается и комментариев к ответам других участников форума. Они могут не увидеть какой-то факт, и, как результат, не дать правильного ответа.
видимо какая то проблема с кабелем до сервера. другие предположения из Вашего вопроса строить невозможно, т.к. он непонятен, нет описания и что как и куда подключается
стоит дома роутер Huawei HG8245H-256M к нему подключён домашний сервер c ipv6 который связан с другим через VPN туннель чтобы пользоваться его ipv4. На данный момент трассировка проходит только в одну сторону, это из моего домашнего к другому (который с ipv4) а обратно нет, заканчивается на роутере. такая фигня происходит уже не раз и раньше лечилось сменой последней пары цифр в ipv6 моего домашнего сервера, сейчас это почему-то не работает
Drno,
1 да, белый
2 это вопросы к белтелекому, они перестали выдавать ipv4 физлицам
в локалке доступен, по ipv6 всё работает и даже сайт, ради интереса сделал трассировку (https://centralops.net/co/Traceroute.aspx) до своего сервера и она проходит
почему-то именно с моим удалённым сервером такая проблема
1 да, белый
2 это вопросы к белтелекому, они перестали выдавать ipv4 физлицам
в локалке доступен, по ipv6 всё работает и даже сайт, ради интереса сделал трассировку
1. На VDS где белый ip4 поднять ngnx прокси + сервер vpn
2. С домашнего вебсервера подключаться к VDS VPN-клиентом
И не нужны будут никакие белые ip от провайдера, тем более 6to4