Biomorphix
@Biomorphix

Что не так с векторами?

Привет!
Изучаю С++ недавно, читаю книгу Стенли Б. Липпмана - "Язык программирования С++. Базовый курс". Вот.
У меня есть несколько вопросов по векторам.
1) Когда объявляю вектор и задаю данные явно, вот так я имею в виду:
vector<int> v{1, 2, 3, 4, 5};
Компилятор выводит ошибку.
1)expected primary-expression before "v"
2)expected `;' before "v"
2) Когда пытаюсь получить доступ к элементам с помощью итератора, вот так:
auto iter = v.begin();
1)ISO C++ forbids declaration of `iter1' with no type
2) cannot convert `__gnu_cxx::__normal_iterator > >' to `int' in initialization
Опять же выводит ошибку.
В чем проблема?
p.s. Использую программу DEV C++.
  • Вопрос задан
  • 2358 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Компилятор выводит ошибку.
...
Опять же выводит ошибку.
В чем проблема?

В том, что вы не привели нам текста ошибки.
Наугад, ваш компилятор не поддерживает C++0x
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1kachan
@1kachan
попробуйте скомпилить с -std=c++11
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы