@polskIpinguin228

Почему не работает keras и tensorflow?

import keras
print(keras.__version__)


Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\main.py", line 1, in <module>
    import keras
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\__init__.py", line 8, in <module>
    from keras import _tf_keras
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\_tf_keras\__init__.py", line 1, in <module>
    from keras._tf_keras import keras
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\_tf_keras\keras\__init__.py", line 8, in <module>
    from keras import activations
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\activations\__init__.py", line 8, in <module>
    from keras.src.activations import deserialize
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\src\__init__.py", line 1, in <module>
    from keras.src import activations
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\src\activations\__init__.py", line 3, in <module>
    from keras.src.activations.activations import elu
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\src\activations\activations.py", line 1, in <module>
    from keras.src import backend
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\src\backend\__init__.py", line 10, in <module>
    from keras.src.backend.common.keras_tensor import KerasTensor
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\src\backend\common\keras_tensor.py", line 2, in <module>
    from keras.src.utils import tree
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\keras\src\utils\tree.py", line 12, in <module>
    from tensorflow.python.trackable.data_structures import ListWrapper
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\tensorflow\__init__.py", line 42, in <module>
    from tensorflow.python import tf2 as _tf2
  File "C:\Users\1\PycharmProjects\pythonProject7\venv\lib\site-packages\tensorflow\python\tf2.py", line 21, in <module>
    from tensorflow.python.platform import _pywrap_tf2
ImportError: DLL load failed while importing _pywrap_tf2: Произошел сбой в программе инициализации библиотеки динамической компоновки (DLL).

Process finished with exit code 1


как пофиксить это? Почему не работают keras и tensorflow?
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Потому что для запуска на ГПУ нужен CUDA. На сайте tf даны инструкции для windows и linux вы их читали?
Ответ написан
Комментировать
@kamenyuga
Быстрый гуглеж говорит, что пентиумы до поколения tiger lake не поддерживают AVX, которое нужно для работы тензорфлоу. А проц у автора comet lake, поколение более раннее.

Так что нужен проц c поддержкой AVX.

В интернетах есть инструкции обхода этой проблемы "run tensorflow without avx" - они про установку отдельных компонентов тензорфлоу, скомпилированных без AVX. Конечно, там будут не самые новые версии библиотеки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы