Как при смене src изображения плавно поменять и размер блока в котором она находится?

Как при смене src картинки плавно поменять и размер блока в котором она находится?
Изображения Разные по размеру, размер блока основывается на основе размера изображения.
HTML
<div class="fotobox">
    <div id="foto" class="foto">
        <img class="imgfoto" src="/upload/photo/1.jpg" >
    </div>
</div>


CSS
.fotobox{
    margin: 3px auto;
    position: relative;
    top: 0px; left: 0; bottom: 0; right: 0;
    border: 1px solid #888;
    width: 50%;
    min-width: 240px;
    max-width: 350px;
    overflow: hidden;
}
.imgfoto{
    width: 100%;
    max-height: 500px;
    transform: rotate(0deg);
    transition: all 1s ease-in 0s;
}

При нажатии на кнопку при помощи js меняется src .imgfoto.
При этом размер фото разный
И если ширина остаётся неизменной. то вот высота меняется в зависимости от ориентации изображения.
Это происходит резко и некрасиво.
Также при вращении фото transform: rotate(90deg) размер fotobox остаётся неизменным а части изображения скрываются.
  • Вопрос задан
  • 2519 просмотров
Решения вопроса 1
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
А вы пробовали гуглить что-то на подобии jquery gallery, javascript галлереи и т.п.? Если вы хотите, чтобы это сделали за вас, то вы ошиблись адресом чутка...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@s2nner Автор вопроса
При смене изображения вызываю
$('.fotobox').css({"height": $('.imgfoto').height()});

в CSS
.fotobox{
    transition: all 0.5s ease-in 0s;
}

CSS3 анимация срабатывает.
можно конечно использовать и метод .animate()
но CSS3 приятнее как то.
К сожалению походу не как всё же без js не обойтись. я это про $('.fotobox').css({"height": $('.imgfoto').height()});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы