@Washingtonch1k

Почему InlineKeyboardButton не работает без callback_data и когда его нужно вводить?

@bot.message_handler(commands=['start', 'help'])
def start_help_message(message):
markup = InlineKeyboardMarkup()
markup.add(InlineKeyboardButton('next', callback_data="1"))
bot.send_message(message.chat.id, f'Hello, {message.from_user.first_name}', reply_markup=markup)

Почему код не работает без callback_data? Я в интернете ничего найти немогу, увидел код типа написал так же и все заработало. Помогите пожалуйста! (((callback_data="1")))
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@StockholmSyndrome
собственно, в документации так и написано:
You must use exactly one of the optional fields.

то есть, если не указать ничего кроме text, работать ничего не будет
иначе как вы собрались обрабатывать нажатие на кнопку без одного из этих параметров?
Ответ написан
Комментировать
PC_Psycho
@PC_Psycho
Windows, Python, PC Hard & Soft
callback_data="1" - это текстовый ответ на нажатие этой кнопки, который ловится hadler'ом кнопок
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы