@newked

Почему не выводится див из функции buildLegendItem?

Ребят, подскажите где ошибка? Почему не выводит каждый элемент массива в div-е?
const buildLegendItem = function (x){
    return (
        <div><span>{x}</span></div>
    );
}

export default function Legend(props){
        return(
            <>
                <div className="legend">
                    {[1,2,3,4,5].map(x=>{ buildLegendItem(x) })}
                </div>
            </>
        )
}
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
@0x0f80
Когда вы используете фигурные скобки внутри метода map, Js ожидает, что вы будете явно указывать, что должно быть возвращено из функции, но внутри этих фигурных скобок у вас не стоит return перед вызовом buildLegendItem(x). В результате, ничего не возвращается из функции, переданной в map, и React не рендерит эти элементы.

Уберите фигурные скобки (так результат функции будет возвращён автоматически), либо добавьте return перед buildLegendItem(x)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы