@yann1nnn

Как получить сообщение, на которое ответил пользователь?

Мне нужно получить сообщение на которое ответил пользователь, но нужно передавать переменную сообщения на которое отвечено, если оно является постом в канале.

# Получить ID поста (опционально)
    post_id = None
    if message.reply_to_message:
        reply_to_message_id = message.reply_to_message.message_id

        # Получить информацию о сообщении, на которое отвечает пользователь
        reply_to_message = bot.get_message(message.chat.id,reply_to_message_id)

        # Проверить, является ли сообщение постом в канале
        if reply_to_message.chat.type == "channel":
            post_id = reply_to_message_id


Основная проблема в этом: AttributeError: 'TeleBot' object has no attribute 'get_message'. Did you mean: 'send_message'?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
А зачем ты делаешь get_message(), если message.reply_to_message уже должен содержать информацию о сообщении, на которое был сделан ответ?
Ответ написан
@NoGrisha
Точка.
message.reply_to_message - уже сообщение.

Можно сразу получить тип чата этого сообщения и сделать проверку условием:
if message.reply_to_message.chat.type == 'channel':
    #ваш код
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы