Lobochkin
@Lobochkin
PHP Bitrix Vue Laravel

Почему не сбрасывается кеш шаблона Blade при его изменении?

Не сбрасывается кеш Blade при изменении шаблона, сбрасывается только после команды
php artisan view:clear
Т.е. когда я редактирую шаблоны условно (resources/views/admin/category/form.blade.php) у себя локально, я вижу что изменения передаются на сервер(проверял), при изменениях шаблон Blade его cashe должен пересобираться (тут /storage/framework/views), этого не происходит и только вручную по команде
php artisan view:clear кэш обновляется
Laravel 8
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Если посмотреть в исходник блэйд-компилятора, то видно, что актуальность кэша проверяется по времени изменения файла (не его хэшу)

public function isExpired($path)
    {
        // ...
        return $this->files->lastModified($path) >=
               $this->files->lastModified($compiled);
    }
public function lastModified($path)
    {
        return filemtime($path);
    }


И тогда можно сделать вывод, что ваш FTP клиент не изменяет время модификации файла при его загрузке. Точнее говоря, он предотвращает изменение этой метки (устанавливает исходную).

В шторме для этого есть опция "Preserve files timestamp" в разделе
File | Settings | Build, Execution, Deployment | Deployment | Options

небольшой секретик
В любой непонятной ситуации – читай исходники. Там намного больше инфы, чем в документациях. =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы