ProjectSoft, а при чем тут сам "тип"? Есть стандарт OpenGraph, который регламентирует, в числе прочего, отображение превью изображения и поддерживается многими системами, в том числе и браузерами. Остальное - вольная интерпретация разметки того или иного софта.
ThunderCat, ну всё правильно... Обсуждать здесь нечего... )))
Нахрен name="title", name="description" ведь есть же property="og:title",property="og:description"... Правильно? А может лучше не og использовать? Может лучше tw, fb и т. п.?
И да, главное, а как использовать правильно OpenGraph, если уж на то речь пошла и почему?
есть стандарт OpenGraph
OpenGraph не стандарт, а стандарт схемы. А вот схему мы линкуем <html prefix="og: http://ogp.me/ns#"> И подобных схем ещё можно много прилинковать, даже своих. Именно отсюда начинается понятие OpenGraph. Точно так же, как и схема разметок для XML файлов.
Да, нахрен. Так как это вообще для другого предназначено, в частности для текстовых браузеров (как задумано изначально) и семантики поиска.
А вот схему мы линкуем
И зачем мне эта информация? Чтобы что? Чтобы рассказать что ты умный? Ок, понял, принял. Садись, пять.
А может лучше не og использовать? Может лучше tw, fb и т. п.?
Может. Но работать не будет. Или будет. С og работает точно.
OpenGraph не стандарт, а стандарт схемы.
О, спасибо, поправил мою глупую ремарку, ты очень внимателен, и главное сильно помог. Пирожок возьми.
И тогда уже "тип image" исключи из своей высокоинтеллектуальной речи, так как это не тип, а тег разметки.
Для решения вопроса было достаточно 8 букв - og:image. Есть что сказать по делу - напиши свой ответ.
ThunderCat, о, дорогой, я вижу ты агрессивен и не адекватен в приёмах замечаний? Корона давит?
Прими и успокойся. Я тебя не хотел и не должен был обидеть. Ну если уж совсем печёт - поплачь ))))
о, дорогой, я вижу ты агрессивен и не адекватен в приёмах замечаний?
Нет, если замечания по делу. Твой комментарий никакой смысловой нагрузки, кроме необоснованного почесывания чсв не нес, что я и отметил. Тебя, я вижу, это задело. Ну, оно и понятно, человек, чистящий свои посты ради рейта, к таким вещам как критика относится весьма отрицательно.
"– Критики, критики не любите" (с) Стругацкие.