Почему nginx выдает 403 ошибку?

После настройки локального сервера для разработки на php, nginx вроде как смотрит в нужную директорию по нужному порту, но не имеет прав на работу с файлами, как я понял.

Мой dkfire.local
server {
        listen 80;
        server_name dkfire.local;
        root  /home/dkfire/code/php/dkfire;

        index index.php index.html;
       location ~* \.(jpg|jpeg|gif|css|png|js|ico|html)$ {
                access_log off;
                expires max;
                log_not_found off;
        }

        location / {
                try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
        }

        location ~* \.php$ {
        try_files $uri = 404;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;

        fastcgi_pass unix:/var/run/php/php8.3-fpm.sock;
        fastcgi_index index.php;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        include fastcgi_params;
    }

    location ~ /\.ht {
                deny all;
        }
}


Логи nginx:
2024/03/10 14:32:25 [crit] 7708#7708: *1 stat() "/home/dkfire/code/php/dkfire/" failed (13: Permission denied), client: 127.0.0.1, server: dkfire.local, request: "GET / HTTP/1.1", host: "dkfire.local"
2024/03/10 14:32:25 [crit] 7708#7708: *1 stat() "/home/dkfire/code/php/dkfire/index.php" failed (13: Permission denied), client: 127.0.0.1, server: dkfire.local, request: "GET / HTTP/1.1", host: "dkfire.local"
2024/03/10 14:32:25 [crit] 7708#7708: *1 stat() "/home/dkfire/code/php/dkfire=" failed (13: Permission denied), client: 127.0.0.1, server: dkfire.local, request: "GET / HTTP/1.1", host: "dkfire.local"
2024/03/10 14:32:25 [error] 7708#7708: *1 open() "/home/dkfire/code/php/dkfire404" failed (13: Permission denied), client: 127.0.0.1, server: dkfire.local, request: "GET / HTTP/1.1", host: "dkfire.local"


Спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Anastasia2306
@Anastasia2306
PHP-разработчик.
Ну, вообще ошибка 403 - это явно то что Nginx не имеет прав на доступ к файлам или директориям, которые пытается открыть.

Попробуйте еще раз изменить владельца и права такой командой:

sudo chown -R www-data:имя_пользователя /home/dkfire/code/php/dkfire
sudo chmod -R 755 /home/dkfire/code/php/dkfire


Попробуйте, ошибка 403 должна исчезнуть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы