@iSergey83

Как преобразовать параметр с текстового значения в числовой в Гугл таблице?

Аргумент Параметр 2 в функции MULTIPLY поддерживает только значения типа "число". Тип значения параметра 2 (который приходит в ячейку по функции IMPORTXML из внешнего источника) – текст, поэтому его нельзя привести к типу "число".
Пробую сделать дополнительную колонку, куда хочу преобразовать текстовый параметр в числовой при помощи функции =ArrayFormula(ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(L53:L53;".";",");" ";))) , но не получается привязать значение параметра 2, которое мне нужно преобразовать в числовой
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Функция IMPORTXML имеет третий параметр, который позволяет вам вернуть значения с типами.

Например,

=IMPORTXML(ссылка; запрос_xpath; 'ru-RU')

https://support.google.com/docs/answer/3093342?hl=ru

65ed8b890a9ae239938334.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы