Можно ли на jQuery Mobile выполнять REST запросы к другому серверу?
Коллеги,
возник концептуальный вопрос: есть идея сделать веб приложение на jQuery Mobile так чтобы его можно было просто поставить на home screen андроида или айфона. Так точно будет работать. НО - приложение должно запрашивать данные с другого сервера через REST API. Будет такой запрос работать?
Потому что есть такая вещь как cross domain requests, то есть как я понимаю нельзя запрашивать данные не со своего домена из ява скрипта. Или я неправильно понимаю это ограничение?
Хорошо, но целевой сервер (откуда берутся данные) ведь не знает кто его и откуда опрашивает. Я ведь могу и совсем по другому сделать обычный HTTP запрос - если там REST API который так и иначе отдает данные, то какая разница? Почему именно из скрипта нельзя? Браузер блокирует? Тогда надо как-то на клиенте разрешать, нет?
Это ограничение браузера.
Если браузер видит, что вы запрашиваете данные у другого домена, он посылает туда запрос, но в ответ ожидает получить определенный пакет заголовков, контролирующих выполнение кроссдоменных запросов.
Для выполнения обычного GET-запроса вам будет достаточно Access-Control-Allow-Origin, он определяет, с каких доменов сервер разрешается обращаться к нему за данными.