@Brossinger

Как создать область для печати А4 в WPF?

Вообщем создаю форму для печати из базы данных. Столкнулся с тем что не могу коректно распечатать зону в которой информация храниться. Решил попробовать на простом прямоугольнике и тоже не смог.

Проблема в чем. Создал прямоугольник определнного размера который по соотношению сторо должен помещятся на А4 лист бумаги. Но почему то получаю вариант сдвинутого прямугольника по высоте и обрезан по нижней части - хотя сдвигов нет. помогите пожалуйста.

Код в C#
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Printing;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Shapes;

namespace MoU
{
    /// <summary>
    /// Interaction logic for test_screen.xaml
    /// </summary>
    public partial class test_screen : Window
    {
        public test_screen()
        {
            InitializeComponent();
        }

private void uiPrintButton_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
    PrintDialog printDialog = new PrintDialog();
    if (printDialog.ShowDialog() == true)
    {
        // Set the page orientation to Landscape
        printDialog.PrintTicket.PageOrientation = PageOrientation.Landscape;

        // Get the size of the printable area
        double pageWidth = printDialog.PrintableAreaWidth;
        double pageHeight = printDialog.PrintableAreaHeight;

        // Set the size of the Print_Area to match the printable area
        Print_Area.Width = pageWidth;
        Print_Area.Height = pageHeight;

        // Print the visual element
        printDialog.PrintVisual(Print_Area, "Printing in Landscape Orientation");
    }
}
    }
}

Код в XAML файле

<Window x:Class="MoU.test_screen"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
        xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
        xmlns:svgc="http://sharpvectors.codeplex.com/svgc/"
        xmlns:local="clr-namespace:MoU"
        mc:Ignorable="d"
        Title="test_screen" Width="1880" Height="932" Background="#FF797676">
    <StackPanel Margin="15,15,15,15" Orientation="Horizontal">
        <Viewbox x:Name="Print_Area" Width="1008" Height="713">
            <Rectangle Margin="5,5,5,5"  Width="1008" Height="713" Stroke="#FF060505" StrokeThickness="4"/>
        </Viewbox>
        <!-- A4 size in pixels: 793.7 x 1122.5 -->
        <Button x:Name="uiPrintButton" Content="Print" FontSize="15" Height="50" Background="Green" Click="uiPrintButton_Click"/>
    </StackPanel>
</Window>


Результат 65eb53cb88a05458991066.png

Притом что одинаково печатает как на принтере так и на пдф принтере - следовательно ошибка не в ПО. А в коде.
Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
@Brossinger Автор вопроса
Так выкладываю правильный ответ.
1. Правильно нужно задать соотношения сторон математика расчета разрешение.
Ширина: (297мм / 25.4мм/дюйм) * 96 DPI = 1122 пикселей
Высота: (210мм / 25.4мм/дюйм) * 96 DPI = 794 пикселей
Stretch="UpOnly" - поиграйте с параметром в зависимости от результата. Но мне подходит такой вариант.

Следовательно правильный код в XAML будет
<Window x:Class="MoU.test_screen"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
        xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
        xmlns:svgc="http://sharpvectors.codeplex.com/svgc/"
        xmlns:local="clr-namespace:MoU"
        mc:Ignorable="d"
        Title="test_screen" Width="1880" Height="932" Background="#FF797676">
    <StackPanel Margin="15,15,15,15" Orientation="Horizontal">
        <Viewbox x:Name="Print_Area" Width="1122 " Height="794" StretchDirection="UpOnly" >
            <Border>
                <Grid >
                    <Grid.RowDefinitions>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                        <RowDefinition Height="Auto"/>
                    </Grid.RowDefinitions>
                    <Grid.ColumnDefinitions>
                        <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                        <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                        <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                    </Grid.ColumnDefinitions>
                    <Border Grid.Column="3" BorderBrush="Black" BorderThickness="1" >
                        <TextBlock Text="Колонка"/>
                    </Border>
                    <!-- Таблица с 2 колонками и 2 строками -->
                    <Border Grid.Row="0" Grid.Column="0" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 1, Строка 1" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="0" Grid.Column="1" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 2, Строка 1" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="1" Grid.Column="0" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 1, Строка 2" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="1" Grid.Column="1" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 2, Строка 2" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="2" Grid.Column="0" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 1, Строка 1" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="2" Grid.Column="1" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 2, Строка 1" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="3" Grid.Column="0" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 1, Строка 2" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="3" Grid.Column="1" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 2, Строка 2" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="4" Grid.Column="0" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 1, Строка 1" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="4" Grid.Column="1" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 2, Строка 1" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="5" Grid.Column="0" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 1, Строка 2" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="5" Grid.Column="1" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 2, Строка 2" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="6" Grid.Column="0" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 1, Строка 2" Margin="5"/>
                    </Border>
                    <Border Grid.Row="6" Grid.Column="1" BorderBrush="Black" BorderThickness="1">
                        <TextBlock Text="Колонка 2, Строка 2" Margin="5"/>
                    </Border>

                </Grid>
            </Border>
        </Viewbox>
        <!-- A4 size in pixels: 793.7 x 1122.5 -->
        <Button x:Name="uiPrintButton" Content="Print" FontSize="15" Height="50" Background="Green" Click="uiPrintButton_Click"/>
    </StackPanel>
</Window>


2. Это правильный пересчет зоны печати. По сути Print_Area растягивается на А4.
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Media;

namespace MoU
{
    /// <summary>
    /// Interaction logic for test_screen.xaml
    /// </summary>
    public partial class test_screen : Window
    {
       
        public test_screen()
        {
            InitializeComponent();
            
        }

        private void uiPrintButton_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            PrintDialog printDialog = new PrintDialog();
            printDialog.PrintTicket.PageOrientation = System.Printing.PageOrientation.Landscape;

            if (printDialog.ShowDialog() == true)
            {
                // Получаем размеры области печати для альбомной ориентации
                double scaleWidth = printDialog.PrintableAreaWidth / Print_Area.ActualWidth;
                double scaleHeight = printDialog.PrintableAreaHeight / Print_Area.ActualHeight;
                double scale = Math.Min(scaleWidth, scaleHeight);

                // Применяем масштабирование
                Print_Area.LayoutTransform = new ScaleTransform(scale, scale);

                // Пересчитываем размеры элементов на основе масштаба
                System.Windows.Size sz = new System.Windows.Size(printDialog.PrintableAreaWidth, printDialog.PrintableAreaHeight);
                Print_Area.Measure(sz);
                Print_Area.Arrange(new Rect(new System.Windows.Point(0, 0), sz));

                // Печать содержимого Viewbox
                printDialog.PrintVisual(Print_Area, "Печать Print_Area на А4 (Landscape)");
            }
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Ну так у вьюбокса и рамки размеры одинаковые, и у рамки еще указано свойство Margin, которое добавляет внешний отступ к элементу, те рамка получается больше размером и соответственно не влазит в родительский элемент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы