@1211232123
Кодер, который пишет свой проект.

Как проверить запись в PHP без запроса num_rows?

Всем привет. Надеюсь, что не покажусь снова тупым. Я пытался это сделать сам, но пришел к выводу, что просто чего-то не знаю.
Задаю код, который будет проверять, существует ли запись, но он так же проверяет и на блокировку.
session_start();
$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];
$ip = #для нахождения ip определённого пользователя я задал функцию.
$isBanned = 0;
$check_user = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `наш столбец` WHERE `login` = '$login' AND `password` = '$password'"); # переменную $connect я задал в отдельном файле
$result = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `наш столбец` WHERE `isBanned` = $isBanned");
if(mysqli_num_rows($check_user) > 0 && mysqli_num_rows($result) == "принудительно написал количество записей") {
$user = [
"задал массив всех своиств аккаунтов у меня"
];
header("Location: страницасайта.php");
} else if(mysqli_num_rows($check_user) > 0 && mysqli_num_rows($result) == "принудительно написал количество записей, если одна улетит в бан") {
$_SESSION['ban'] = "Вы находитесь в бане!";
header("Location: страницавхода.php");
} else {
$_SESSION['ban'] = "Аккаунта нет!";
}

Я понимаю, что код реально тупой и возможно существует другой запрос. Покажите пожалуйста, какой это запрос. Я просто немного устал менять количество записей при num_rows с каждой новой регистрацией.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Одним запросом вам нужно выбрать пользователя со всем его данными
А потом просто посмотреть, что у него в столбике isBanned

Псевдокод (а то за реальный меня ругают умники) для демонстрации принципа:

$user  = SELECT * FROM users WHERE username = '';

if ($user['isBanned']) {
  echo 'You banned!';
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 22:18
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:57
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:47
500 руб./за проект