R0s0maxa
@R0s0maxa
junior web-developer

Почему такое странное «экранирование»?

В одном из туториалов мне встретилось такое "экранирование" переменных в запросах. Зачем нужны точки и несколько кавычек?
'".$_POST['first_name']."'
  • Вопрос задан
  • 2282 просмотра
Решения вопроса 3
@kell555
Таким образом прикрепляются переменные.
Пример:
echo "Здравствуйте ".$_POST['first_name']."";
Ответ написан
Комментировать
Это не экранирование, это конкатенация.
Ответ написан
Комментировать
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Здесь никакого экранирования нет.

Зачем точки? Странный вопрос. Потому что оператор конкатенации в PHP именно такой.
Кавычки - для получения корректного синтаксиса обоих языков - PHP и SQL.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы