Ошибка при конвертировании файла в webp?

Пишу конвертацию файлов .png и gif в webp вот мой код:

<?php
// Directory containing article images
$imagesDir = '/var/www/html/uploads';

// Get all image files
$pngImages = glob($imagesDir . '/*.png');
$gifImages = glob($imagesDir . '/*.gif');

// Merge PNG and GIF images
$images = array_merge($pngImages, $gifImages);

foreach ($images as $image) {
    // Check if the image file exists
    if (file_exists($image)) {
        // Convert the image to WebP format
        $webpImage = str_replace(['.png', '.gif'], '.webp', $image);
        $escapedImage = escapeshellarg($image);
        $escapedWebpImage = escapeshellarg($webpImage);
        exec("cwebp -q 80 $escapedImage -o $escapedWebpImage", $output, $returnCode);
        if ($returnCode === 0) {
            echo "Image converted: $image\n";
        } else {
            echo "Error converting image: $image\n";
        }
    } else {
        echo "Image not found: $image\n";
    }
}

echo "Conversion completed.";

Ошибка только при конвертации gif файлов:

docker run -p 8888:8888 test-task
ArraySaving file '/var/www/html/uploads/How to extract text from PDF offline.webp'
File:      /var/www/html/uploads/How to extract text from PDF offline.png
Dimension: 800 x 526
Output:    18016 bytes Y-U-V-All-PSNR 45.55 47.05 47.85   46.09 dB
block count:  intra4: 463
              intra16: 1187  (-> 71.94%)
              skipped block: 1137 (68.91%)
bytes used:  header:            296  (1.6%)
             mode-partition:   2571  (14.3%)
 Residuals bytes  |segment 1|segment 2|segment 3|segment 4|  total
    macroblocks:  |       2%|      12%|      25%|      59%|    1650
      quantizer:  |      27 |      26 |      22 |      16 |
   filter level:  |       8 |       5 |       4 |       3 |
Image converted: /var/www/html/uploads/How to extract text from PDF offline.png
Saving file '/var/www/html/uploads/how-to.webp'
File:      /var/www/html/uploads/how-to.png
Dimension: 800 x 384
Output:    16758 bytes Y-U-V-All-PSNR 44.53 48.26 49.32   45.54 dB
block count:  intra4: 272
              intra16: 928  (-> 77.33%)
              skipped block: 889 (74.08%)
bytes used:  header:            316  (1.9%)
             mode-partition:   1628  (9.7%)
 Residuals bytes  |segment 1|segment 2|segment 3|segment 4|  total
    macroblocks:  |       1%|       8%|      13%|      76%|    1200
      quantizer:  |      27 |      27 |      24 |      17 |
   filter level:  |       8 |       5 |       5 |       2 |
Image converted: /var/www/html/uploads/how-to.png
Saving file '/var/www/html/uploads/ppt converter.webp'
File:      /var/www/html/uploads/ppt converter.png
Dimension: 800 x 420
Output:    9320 bytes Y-U-V-All-PSNR 47.96 48.39 48.94   48.18 dB
block count:  intra4: 138
              intra16: 1212  (-> 89.78%)
              skipped block: 1145 (84.81%)
bytes used:  header:            285  (3.1%)
             mode-partition:   1262  (13.5%)
 Residuals bytes  |segment 1|segment 2|segment 3|segment 4|  total
    macroblocks:  |       1%|       2%|      11%|      84%|    1350
      quantizer:  |      27 |      27 |      24 |      18 |
   filter level:  |       8 |       6 |       5 |       2 |
Image converted: /var/www/html/uploads/ppt converter.png
Error! Could not process file /var/www/html/uploads/How to convert eBook to PDF.gif
Error! Cannot read input picture file '/var/www/html/uploads/How to convert eBook to PDF.gif'
Error converting image: /var/www/html/uploads/How to convert eBook to PDF.gif
Error! Could not process file /var/www/html/uploads/How to extract text from PDF online.gif
Error! Cannot read input picture file '/var/www/html/uploads/How to extract text from PDF online.gif'
Error converting image: /var/www/html/uploads/How to extract text from PDF online.gif
Conversion completed.

Нужно сделать так, чтобы в момент запуска скрипта, преобразовывались изображения статей *.jpg, *.jpeg, *.png в веб-формат (с заменой URL изображения). У меня есть ещё статьи в формате md

Как можно преобразовать gif, в чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
если по простому
foreach ($images as $image) {
    $name = explode('.', $image);
    $webp = new Imagick($image);
    $webp->setImageFormat('webp');
    $webp->writeImage($name[0] . '.webp');
}

Upd:
$dir = '/var/www/html/uploads';

$exts = ['png', 'gif', 'jpg', 'jpeg'];

$images = new DirectoryIterator($dir);

foreach ($images as $image) {
    if ($image->isFile() && in_array($image->getExtension(), $exts, true)) {
        $name = explode('.', $image->getFilename());
        $webp = new Imagick($dir . DIRECTORY_SEPARATOR  . $image);
        $webp->setImageFormat('webp');
        $webp->writeImage($dir . DIRECTORY_SEPARATOR  .  $name[0] . '.webp');
        //unlink($dir . DIRECTORY_SEPARATOR  . $image->getFilename()); // удаляем после обработки
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы