rolia17
@rolia17
Front-end Developer

Алфавитный фильтр ul списка средствами js или php?

Имеется список Имен и Фамилий, нужно прикрутить к этому алфавитный указатель ( А Б В Г ... ) и показывать только те фамилии на которые указывает выбранная буква. Искал решения в виде библиотек готовых, пока не нашел, может есть у кого что-то похожее или какие-нибудь идеи?

Для поиска использую List.js, но там такой функции нет.
  • Вопрос задан
  • 3940 просмотров
Решения вопроса 2
@kascode
Думаю в данном случае будет правильно использовать метод filter. В таком случае можно фильтровать именно по первой букве.

$(document).ready(function() {
    var options = {
        valueNames: ['firstName', 'lastName']
    };

    var userList = new List('users', options);

    $('.filter').click(function(e) {
        e.preventDefault();

        // Получаем букву из текста ссылки-фильтра
        var letter = $(this).html();

        userList.filter(function(item) {
            // Получаем первую букву имени
            var l = item.values().firstName.charAt(0);

            if (l === letter) {
                return true;
            } else {
                return false;
            }
        });
    });
});


Сделал codepen с примером.
Ответ написан
Комментировать
Jaty4
@Jaty4
jsfiddle.net/ump8grub на скорую руку накидал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer
Если у вас постраничный вывод с РНР то только РНР. Потому что будет фильтр только к данной странице примерятся. Если вы выбираете все и постраничный вывод уже генерится яваскриптом, то тогда конечно яваскрипт как @Jaty4 посоветовал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы