@SluggishBug

Возникает ошибка «Заполните все поля». Все заполнено. Что не так с кодом?

Пишу код для ведения БД типа Вопрос\Ответ.
При внесении Вопроса и ответа (возможно несколько ответов на вопрос) возникает ошибка (в консоли браузера), что не все поля заполнены и соответственно данные не вносятся в БД.

Ошибка: Заполните все поля index.php:83:29
    submitData http://arwdata.io/index.php:83
    (Асинхронный: promise callback)
    submitData http://arwdata.io/index.php:70
    onclick http://arwdata.io/index.php:1


Собственно не могу разобраться, что не так, ведь все поля (вопрос и ответы) заполнены.
Действия:
1. Ввести вопрос
2. Добавить ответ нажатием кнопки "Добавить ответ"
3. Нажать кнопку "Внести данные"
4. Получаю ошибку

Код+БД: file.admrudev.ru/arwdata.io.rar
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Вам надо переместиться из мира фантазий в реальность.
В мире фантазий у вас "всё заполнено". Но суровая реальность говорит об обратном.
Поэтому первым вашим действием должно быть принятие реальности.
А вторым - проверка своего безупречного кода.

Например.
Обычно эту бессмысленную фразу выводят примерно таким говнокодом:
if (empty($_POST['pole1']) || empty($_POST['pole2']) || empty($_POST['pole3'])) {
    die("Заполните все поля");
}

Для того, чтобы разобраться с этой неразрешимой проблемой, вам понадобится немного логики.
Я уверен, вам вполне по силам сделать умозаключение вида, "Если этот код выводит ошибку, то как минимум одно из полей содержит пустое значение".
Сделав такой логический вывод, его следует проверить.
Например таким кодом:
var_dump($_POST['pole1'],$_POST['pole2'],$_POST['pole3']):

и посмотреть на его вывод.
А дальше уже разбираться, какое из полей пустое, и почему
Ответ написан
Комментировать
IvanU7n
@IvanU7n
Была бы просто опечатка, разобрался бы сам.

значит таки мы имеем дело с ничего не умеющей личностью

мне так стало интересно, что я скачал архив и посмотрел на код, и у меня нахождение опечатки заняло меньше минуты (!)
но дам возможность реабилитироваться, обратив внимание на строку 150 файла index.php

ПС. про структуру кода и таблицы промолчу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽