Как перейти на PDO ?

Помогите, как перейти на PDO ?
сам пробовал ну не получается

<?php // Конфигурационный файл

    /* Ключ защиты */
    if(!defined('BEZ_KEY')) {
        header("HTTP/1.1 404 Not Found");
        exit(file_get_contents('./404.html'));
    }

    define('BEZ_DBSERVER','localhost'); // Адрес базы данных
    define('BEZ_DBUSER','root'); // Логин для доступа к базе данных
    define('BEZ_DBPASSWORD',''); // Пароль для доступа к базе данных
    define('BEZ_DATABASE','c1hotel'); // Имя базы данных
    define('BEZ_DBPREFIX','bez_'); // Префикс таблиц

    define('BEZ_ERROR_CONNECT','Не получилось соединится с базой данных'); // На случай ошибки
    define('BEZ_NO_DB_SELECT','Данная база данных отсутствует на сервере'); // На случай ошибки

    define('BEZ_HOST','http://'. $_SERVER['HTTP_HOST'] .'/php'); // Адрес хоста сайта
    define('BEZ_MAIL_AUTOR','Регистрация на http://bezramok-tlt.ru <no-reply@bezramok-tlt.ru>'); // Адрес почты для отправки кода активации

?>

<?php // Подключение к базе данных

 //Ключ защиты
 if(!defined('BEZ_KEY'))
 {
     header("HTTP/1.1 404 Not Found");
     exit(file_get_contents('./../404.html'));
 }

 //Соединение с БД MySQL
 $db_connect = mysql_connect( BEZ_DBSERVER, BEZ_DBUSER, BEZ_DBPASSWORD ) or die(BEZ_ERROR_CONNECT);

 define('BEZ_CONNECT', $db_connect);

 mysql_select_db( BEZ_DATABASE, BEZ_CONNECT )or die(BEZ_NO_DB_SELECT);

 //Устанавливаем кодировку UTF8
 mysql_query ("SET NAMES utf8");
 mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
 mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
 mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");

 ?>
  • Вопрос задан
  • 2594 просмотра
Решения вопроса 1
cha-cha
@cha-cha
Издеваетесь? Всего-лишь нужно было открыть документацию.

$dbh = new PDO("mysql:dbname={BEZ_DATABASE};host={BEZ_DBSERVER}", BEZ_DBUSER, BEZ_DBPASSWORD);
$dbh->exec("
    SET NAMES utf8;
    set character_set_client='utf8';
    set character_set_results='utf8';
    set collation_connection='utf8_general_ci'
");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
Читайте документацию:
php.net/manual/ru/book.pdo.php
Ответ написан
Комментировать
@radnk Автор вопроса
$dbh = new PDO("mysql:dbname=".BEZ_DATABASE.";host=".BEZ_DBSERVER, BEZ_DBUSER, BEZ_DBPASSWORD);
$dbh-> exec("
    SET NAMES utf8;
    set character_set_client='utf8';
    set character_set_results='utf8';
    set collation_connection='utf8_general_ci'
");


вот так работает, спасибо всем
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы