Shigaev
@Shigaev
кило

Как поэтапно раскрыть/скрыть пост?

Как скрыть/раскрыть ту или иную часть поста в ленте? Такое, чаще всего можно встретить в новостниках.

Посты изначально отображаются в виде заголовков. Мне нужна некая кнопка раскрывашка-скрывашка , кликами по которой поэтапно отображались бы части постов по признакам. Например по: header → excerpt → article → пост целиком. По той же кнопке, посты схлопываются в изначальный вид.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
@timka92
Новичок
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<style>
.accordion {
    background-color: #eee;
    color: #444;
    cursor: pointer;
    padding: 18px;
    width: 100%;
    border: none;
    text-align: left;
    outline: none;
    font-size: 15px;
    transition: 0.4s;
}

.active, .accordion:hover {
    background-color: #ccc;
}

.panel {
    padding: 0 18px;
    background-color: white;
    max-height: 0;
    overflow: hidden;
    transition: max-height 0.2s ease-out;
}
</style>
</head>
<body>

<h2>Animated Accordion</h2>
<p>Click on the buttons to open the collapsible content.</p>

<button class="accordion">Section 1</button>
<div class="panel">
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>
</div>

<button class="accordion">Section 2</button>
<div class="panel">
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>
</div>

<button class="accordion">Section 3</button>
<div class="panel">
  <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.</p>
</div>

<script>
var acc = document.getElementsByClassName("accordion");
var i;

for (i = 0; i < acc.length; i++) {
  acc[i].addEventListener("click", function() {
    this.classList.toggle("active");
    var panel = this.nextElementSibling;
    if (panel.style.maxHeight){
      panel.style.maxHeight = null;
    } else {
      panel.style.maxHeight = panel.scrollHeight + "px";
    } 
  });
}
</script>

</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
Можно использовать jQuery, по клику на кнопке вызывать:
fadeIn()
fadeOut()
на требуемых блоках.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:14
700 руб./за проект
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект