deleted-tnorman
@deleted-tnorman

Javascript, объясните свойство конструкции?

Добрый день, я в js начинающий, вот так мой код изменил мой верховный главнокомандующий, но я с ним сейчас связаться не могу и мне интересно, что это значит? Он сказал, что исправил, чтоб избежать какой-то ошибку. Но я не могу понять какой ошибки можно было избежать такой реконструкцией кода? Всё же js не самый очевидный ЯП.

было:
document.getElementById("defaultForm").appendChild(this.containers.trigger);


стыло:
document.getElementById("defaultForm") {
            document.getElementById("defaultForm").appendChild(this.containers.trigger);
        }


Делают ли так? И если делают то с какой целью? Спасибо большое за ответ.
  • Вопрос задан
  • 2318 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
var form = document.getElementById('defaultForm');

if (form) {
	form.appendChild(this.containers.trigger);
}


Смысл в проверке существования элемента. И во втором случае у вас синтаксис неверный.
Javascript — язык нормальный и вполне очевидный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект