@newman47

План обучения для создания бота для биржи?

Моя цель:
- Сделать для простой бот, который с Binance будет отслеживать всплеск объёма торгов, например, на 5-минутном таимфрейме всплеск объёма на 500% относительно объёма 100 последних 5-минуток и будет присылать ответ при таком: BTC 5m vol +500%
Дальняя цель - сделать чтобы ответ присылался в телеграмм мою группу.

Вводные:
- 1 месяц программирую, почти закончил книгу Эрика Метиза.
- Листал документацию Бинанса - ничего не понимаю...
Не понимаю как структуру строить, что сначала запрашивать, что потом, как работать с апи/request/websocket..

- Также моя цель не просто копировать что-то, лишь бы работало, а реально научиться самостоятельно делать и во всём
разбираться.

С такой целью и вводными, подскажите пожалуйста, что изучать и в каком порядке, чтобы потом мог самостоятельно "такое" писать.
Например:
1) Шаг первый - учишь это
2) Шаг второй - это
3) Шаг третий - это
4) Шаг четвертый - ...

На данный момент знаю, что точно нужно в requests покопаться.
По websocket не нашел нормальных обучающих материалов, например документация оного:
import websocket
ws = websocket.WebSocket()                    - откуда мне знать что это вот делает?
ws.connect("ws://echo.websocket.events")  - а вот это?
ws.send("Hello, Server")
19
print(ws.recv())
echo.websocket.events sponsored by Lob.com
ws.close()

В общем в документацию глядеть тоже смысла пока нет...
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. Основы выбранного языка. Понятие класса, экземпляра класса, метода и т.п. Структуры данных - для питона это списки, словари, кортежи в первую очередь. Пишешь простые примеры, пусть даже на уровне крестиков-ноликов.
2. Основы сетевых приложений. Что такое сокет, что такое соединение, как оно устанавливается, как передаются и принимаются данные, как соединение разрывается. Совсем вглубь забираться не надо. Пишешь простой чат на две программы, одна сервер, другая клиент.
3. Протокол HTTP как таковой. Что такое запрос, что такое ответ, что такое заголовки, что такое тело. Пробуешь скачать вебстраничку и сохранить её в файл, используя тот же requests.
4. JSON как способ представления объектов. Стандартный модуль json в питоне. Пробуешь какое-нибудь открытое API, которое JSON отдаёт, экспериментируешь с ним.
5. Разбираешься с вебсокетами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ZhenyaMak
@ZhenyaMak
Писать качественный софт? Пфф, это не для меня.
Ну смотри, есть у нас различные web сервисы которые содержат информацию о бирже. Некоторые из них представляют адаптивные данные. Погугли что то из разряда: "запрос на сервер и базу данных из python". Удачи!
Ответ написан
Viktor_T2
@Viktor_T2
python developer
Пошуруй на гитхабе, посмотри как люди делают:
https://github.com/search?q=Binance+language%3APyt...
Всякая низкоуровневая фигня не нужна, используй готовое, и доки от туда же
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы