Как вывести вывести список файлов и открыть их?

Привет всем.
Я не совсем могу понять, как реализовать такую функцию скрипта:
Скрипт читает директорию, выводит на экран список всех файлов в видер ракрывающегося списка. При выборе файла, ниже или в новой вкладке (окне) выходит содержимое самого файла. Со всем я разобрался, но вот загвоздка в том, что я использую скрипт php-excel-reader.
На данный момент, вот сам код:
<html>
<head>
<style>
table.excel {
	border-style:ridge;
	border-width:1;
	border-collapse:collapse;
	font-family:sans-serif;
	font-size:12px;
}
table.excel thead th, table.excel tbody th {
	background:#CCCCCC;
	border-style:ridge;
	border-width:1;
	text-align: center;
	vertical-align:bottom;
}
table.excel tbody th {
	text-align:center;
	width:20px;
}
table.excel tbody td {
	vertical-align:bottom;
}
table.excel tbody td {
    padding: 0 3px;
	border: 1px solid #EEEEEE;
}
</style>
</head>


<body>
<META content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
<br>

<?
  $dir = opendir (".");
  while ( $file = readdir ($dir))
  {
    if (( $file != ".") && ($file != ".."))
    {
      echo "<select><option>$file</option></select>";
    }
  }
  closedir ($dir);
?>
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
require_once '.$file';
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader("555.xls");
$data->setOutputEncoding('utf-8');
$data->setUTFEncoder('iconv');
?>
<?php echo $data->dump(true,true); ?>

</body>
</html>


Вот, что выводит на странице:
c6cf1245.jpg
  • Вопрос задан
  • 2515 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AMar4enko
@AMar4enko
Причем тут php-excel-reader?
У вас какой-то полный разброд и шатание по всем направлениям.
Зачем вы для каждого файла выводите свой select? Это вы имели в виду:
echo "<select>";
$dir = opendir (".");
  while ( $file = readdir ($dir))
  {
    if (( $file != ".") && ($file != ".."))
    {
      echo "<option>$file</option>";
    }
  }
  closedir ($dir);
echo "</select>";

require_once '.$file';
это что за ад и израиль? Вы что, пытаетесь подключить в скрипт произвольный файл, имя которого будет равно последнему файлу в директории? Хотя даже это у вас не получится, потому что интерполяция переменных в PHP выполняется внутри строк в двойных кавычках, типа "$file".

Вы бы основы HTTP и PHP подтянули. Тогда бы вам стало понятно, что вам надо сделать форму, которая отправит на сервер имя файла, выбранного пользователем в вашем этом select, после чего на сервере вы это имя файла получите из переменных запроса и исходя из него выведете нужную информацию.
А так получается, что вместо того, чтобы научиться ловить рыбу, вы просите вам эту рыбу поймать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы