besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Как обойти sql запрос в циклах по группировкам?

Есть две сущности: Школы и ученики.

Запрос имеет две группировки- по школам и по ученикам.

Как используя вложенные циклы обойти все школы и всех учеников? Я не смог найти синтаксис как это сделать.

Если просто выполнить запрос, то получится портянка из строчек
Школа 1 Иванов
Школа 1 Петров
Школа 2 Сидоров
Школа 3 Семёнов

Но такое неудобно обрабатывать. Тем-более группировок может быть несколько. Можно еще оценки добавить. тогда потребуется три вложенности чтобы обойти все записи.
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
похоже вам нужен JSON_ARRAYAGG()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Пока не обозначите две вещи:
1) По каким критериям будете искать школы или учеников.
2) Какие и в какой форме выводить данные.
Не будет точного плана, как оптимально составить запрос или несколько запросов, чтобы перейти от условий 1 к результату 2.
Чем конкретно опишите входные и выходные данные, тем оптимальней можно получить запрос(ы) для решения этой задачи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы