@yraiv

Что правильно использовать для создания меню и тд в visual studio?

Ситуация:
Пытаюсь делать приложение и выбрал Windows forms для него, c#.
У меня в приложении есть "главное меню", я так обозвал изначальную форму и на ней несколько кнопок.
Хочу при нажатии кнопок скрывать все остальные ненужные мне элементы на форме и показывать нужные новые. которые свой функционал имею и могут дальше так "двигаться", ну также скрывать все другие кнопки тексты и тд, а показывать лишь нужные.
Мне показалась идея слишком жесткой т.к проект если расти будет, то каждый раз добавлять, что будет необходимо скрыть в код, а потом если человек вернётся из одной условной менюшки в прежнюю - показать снова элементы те через код, слишком сложно, тип, выкл текста одного, второго, таблички, картинки, потом вкл и так каждый раз после изменения любого...
Может есть какой-то вариант типа папки сделать и чтоб её можно было скрывать и показывать 1 строчкой все элементы обращаясь к ней, а я просто бы туда элементы складывал, было бы здорово....
Я не нашел способа того, что описал выше и решил сделать так, при нажатии на кнопку, вместо скрытия и тд - открываю новую форму, но у меня проблема. Виден момент открытия и закрытия формы. Когда старая форма закрывается, а новая открывается - происходит дёрганье из-за этого, а оно очень не приятно выглядит. Как быть в моем случае вообще?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
На самом деле именно так и делается - одни элементы скрываются, другие показываются по мере необходимости. Элементы группируются и скрываются пачкой. Для упрощения обычно группы дочерних окон просто размещают в окне-контейнере и скрывают этот контейнер целиком, а все его дочерние окна скроет сама ось. И второй вариант - создавать/уничтожать окна по мере необходимости. Но вот когда окон много - это увеличивает расход памяти и нагрузку на систему, а на медленных ПК большие и сложные интерфейсы могли даже тормозить. Это 20-25 лет назад все это было важно, а сегодня даже плюс-минус гигабайт никто на заморачивается.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы