@uroot

Как использовать полученное значение из подзапроса для join?

У меня есть подзапрос:
select (
 select json_build_object('id', apa.id, 'status', apa.status)
 from cc.additional_projects_actions apa
 where apa.order_id = va.order_id 
  and apa.sale_type_id = va.sale_type_id
 order by apa.created_at 
 desc limit 1
) as id_and_status
from vt.applications va
join orders o on va.order_id = o.id 
where 
 o.id = 64
 and va.sale_type_id is not null
order by va.created_at desc;

Как мне его переписать, чтобы я мог взять данные с id_and_status.id и использовать их для left join с таблицей сс.second_table?

Использовать просто left join типа этого я не могу:
join orders o on сс.second_table.id = apa.id
У меня дубли в таблице.
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
@alexalexes
Если я не напутал с окном partition by va.order_id, apa.sale_type_id, то скорее всего можно переписать так:
select json_build_object('id', A.id, 'status', A.status)
from (select apa.id,  apa.status, va.created_at,
             row_number() over (partition by va.order_id, apa.sale_type_id order by apa.created_at desc) Rn 
          from vt.applications va
          join orders o on va.order_id = o.id 
          join cc.additional_projects_actions apa on apa.order_id = va.order_id
          and apa.sale_type_id = va.sale_type_id
          where o.id = 64
          and va.sale_type_id is not null
) A
where A.Rn = 1 -- отсекаем 1 запись - аналог order by apa.created_at desc limit 1 из первоначального запроса
order by A.created_at desc;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы