@Yamane

Как оптимизировать вложенный запрос?

SELECT task.*,a.users_login AS createuser,a.users_id AS createuser_id,b.users_login AS respuser,
             b.users_id AS respusers_id,b.users_role, contact.*,point.*,
             company.*,d.sum_time,d.sum_text,task_status.*
              FROM task
              LEFT JOIN users a ON task_user_id=a.users_id
              LEFT JOIN users b ON task_resp_user_id=b.users_id
              LEFT JOIN `contact` ON contact_id=task_contact_id
              LEFT JOIN `point` ON task_point_id=point_id
              LEFT JOIN `company` ON task_company_id=company_id  
              LEFT JOIN `task_status` ON task_status_id = task_status
              LEFT JOIN (
                          SELECT comment_task_id,sum(comment_time) AS sum_time,GROUP_CONCAT(comment_text) AS sum_text 
                          FROM `comment`  
                          GROUP BY comment_task_id
 ) d 
             ON d.comment_task_id = task_id  
             WHERE  concat(contact_tel,' ',contact_name,' ',contact_sname,' ',contact_surname) LIKE  '%%'   
             AND CONCAT(point_id,' ',point_name,' ',point_zona,' ',point_city,' ',point_street,' ',point_dom) LIKE  '%%'  
             and task_resp_user_id = '13'  
             AND task_status =  '1'    
             order by task_id desc 
             LIMIT 100

Проблема в конкретно в этой части запроса
LEFT JOIN (
             SELECT comment_task_id,sum(comment_time) AS sum_time,GROUP_CONCAT(comment_text) AS sum_text 
             FROM `comment`  
             GROUP BY comment_task_id 
) d 
ON d.comment_task_id = task_id

Он сначала выбирает все строки этой таблицы и только потом присоединяет к основному запросу, надо как-то ограничить набор данных по comment_task_id который присутствует в этой же таблице, но этот вариант не работает
LEFT JOIN (
SELECT comment_task_id,sum(comment_time) AS sum_time,
GROUP_CONCAT(comment_text) AS sum_text 
FROM `comment` 
WHERE  comment_task_id = task_id 
GROUP BY comment_task_id ) d 
ON d.comment_task_id = task_id

65cf3b1f943ec740729700.jpeg
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Naiivi
Пробовал использовать ?
SELECT column_name(s) 
FROM table_name 
WHERE column_name IN (value1, value2, ...);

Для подзапроса
LEFT JOIN (SELECT comment_task_id,sum(comment_time) AS sum_time,GROUP_CONCAT(comment_text) AS sum_text FROM `comment`  GROUP BY comment_task_id ) d ON d.comment_task_id = task_id
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы