yesbro
@yesbro
Думаю, помогаю думать

Почему при запуске через npm run dev не было ошибки?

Есть проект на Nuxt3/Vue3. В процессе разработки обнаружил непонятный для меня момент.

import saveAs from 'file-saver'

Локально при запуске через npm run dev работает без ошибок. При запуске на dev-сервер через докер выдается ошибка

SyntaxError: Named export 'saveAs' not found. The requested module 'file-saver' is a CommonJS module, which may not support all module.exports as named exports.
CommonJS modules can always be imported via the default export, for example using:
import pkg from 'file-saver';
const { saveAs } = pkg;


Причем ошибка только при обновление страницы через F5 или прямом переходе на страницу по ссылке снаружи проекта (например из мессенджера).

Поправил конечно, но хочется понять в чем причина.

docker-compose.yml
version: "3"

services:
  front-dev:
    build:
      context: ./
      args:
        SERVER_MODE: development
    ports:
      - 3000:3000


Dockerfile
FROM node:18.12 as builder

ARG SERVER_MODE

WORKDIR /app

COPY . .

RUN npm install && \
    npm run build
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@karminski
Senior React.JS Developer
У вас разные окружения. В докере вы выполняете `npm run build` (т.е. сборку в продакшн-окружении), а локально `npm run dev` - запускается локальный сервер в окружении для разработки. Ищите различия в ваших окружениях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы