@html_student
Молодой и глупый.

Почему запрос берет url с http js?

Есть скрипт который по клику на кнопку вызывает форму

$(document).on('click', '.callback-button', function() {
            const button = $(this);
            const modal = modalAdd();
            $('html').css({
                'overflow': 'hidden',
                'margin-right': '16px'
            });
            modal.find('.ss-modal-wrap').addClass("ss-modal-wrap_active");
            $.get('contact/?tpl=callback', function(response) {
                const content = $(response);
                commonModale(modal, content);
                if ("function" == typeof Event)
                    window.dispatchEvent(new Event("resize"));
                else {
                    var evt = window.document.createEvent("UIEvents");
                    evt.initUIEvent("resize", !0, !1, window, 0), window.dispatchEvent(evt)
                }
            })
        });


Но ошибку получаю такую

Mixed Content: The page at 'https://site.ru/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure XMLHttpRequest endpoint 'http://site.ru/contact?tpl=callback'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.


Думал явно надо указать домен
const domain = window.location.origin;
const url = domain + '/contact/?tpl=callback';


В переменной domain лежит https://site.ru но запрос падает опять с той ошибкой что запрос идет по http? как вообще такое бывает?
Ну и в целом , сайт на https, все редиректы на месте, по http сайт не работает.
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Решения вопроса 1
@html_student Автор вопроса
Молодой и глупый.
Всем спасибо за ответы
Дело было в htaccess

#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [L,R=301]

Вот из за этого правила кидало запросы на http
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы