@NkDev

Как правильно настроить локальное окружение для веб-разработки на Go?

Подскажите! Я только начинаю изучать Go. Хочу сделать простецкий сайт.
У меня есть опыт на PHP. Так вот на PHP, при внесении изменений в код, достаточно было обновить страницу веб-браузера или заново отправить запрос.
Сейчас на Go при каждом внесении изменений в код нужно выполнять команду сборки и запуска процесса:

docker build -t app . && docker run --name=go-web-app -p 80:8080 app

что требует много времени. Я понимаю что Go компилируемый, но может быть есть средства как то автоматизировать и ускорить сборку и запуск проекта, чтобы это происходило в фоне.

Еще один вопрос. Я установил IDE GoLand. Так вот в ней нужно указать путь до компитятора. Но он у меня находится в контейнере, который умирает каждый раз после того как программа завершит выполнение.
Я могу как то держать контейнер запущенным постоянно?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
Есть достаточно много утилит, которые могут следить за папкой с исходниками и пересобирать приложение.
Например https://github.com/cosmtrek/air

Ну и для разработки будет гораздо быстрее и удобнее запускать не в докере, билдя каждый раз контейтер, а использовать go run
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы