@siza

Как добавить метку с собственным изображением yandex map api 3?

Как добавить метку с собственным изображением yandex map api 3? Какую информацию нужно передать в source

initMap();

async function initMap() {
    // Промис `ymaps3.ready` будет зарезолвлен, когда загрузятся все компоненты основного модуля API
    await ymaps3.ready;

    const {YMap, YMapDefaultSchemeLayer, YMapMarker, YMapDefaultFeaturesLayer} = ymaps3;

    // Иницилиазируем карту
    const map = new YMap(
        // Передаём ссылку на HTMLElement контейнера
        document.getElementById('map'),

        // Передаём параметры инициализации карты
        {
            location: {
                // Координаты центра карты
                center: [37.588144, 55.733842],

                // Уровень масштабирования
                zoom: 10
            }
        }
    );

    // Добавляем слой для отображения схематической карты
    map.addChild(new YMapDefaultSchemeLayer());
    map.addChild(new YMapDefaultFeaturesLayer())

    const markerElement = document.createElement('div');
    markerElement.className = 'marker-class';
    markerElement.innerText = "I'm marker!";

    const marker = new YMapMarker(
    {
        source: 'https://yastatic.net/s3/front-maps-static/maps-front-jsapi-3/examples/images/marker-custom-icon/yellow-capybara.png',
        coordinates: [37.588144, 55.733842],
        draggable: true,
        mapFollowsOnDrag: true
    },
    markerElement
    );

    map.addChild(marker);

}


В консоли ошибка Uncaught (in promise) Error: The DataSource with id='https://yastatic.net/s3/front-maps-static/maps-fro...' was not found. Maybe you forgot to add it.
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Странно, что вы нашли бобра, но не смогли воспроизвести пример, где видно, что никакой source не заполняется, а иконка это часть html, который маркером и показывается.

А тот source, насколько я понимаю, нужен для указание источника фич для маркеров.
Ответ написан
Комментировать
@TimurRyabinin
Здравствуйте! Я из Яндекса. Добавить своё изображение на метку можно с помощью markerProps. В нашей Справке вы можете посмотреть пример этого: https://yandex.ru/dev/jsapi30/doc/ru/examples/case...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы