@magnolia_s

Как в react-router установить дефолтное отображение Outlet?

здравствуйте!
Есть следующий роутер :
const router = createBrowserRouter([
    {
        path: '/',
        element:<MainLayout/>,
        children: [
            {
                path: "user",
                element: <p>user page</p>,
            },
            {
                path: "dashboard",
                element: <DashboardLayout/>,
            },
            {
                path: "reference",
                element: <p>reference page</p>,
            },
            {
                path: "convercation",
                element: <ConversationLayout/>,
            },
            {
                path: "reports",
                element: <ReportsLayout/>,
            },
            {
                path: "systemsettings",
                element: <SystemSettingsLayout/>,
            },
            {
                path: "settings",
                element: <SettingsLayout/>,
                children: [
                    {
                        path: "groups",
                        element: <GroupsLayout/>,
                    },
                    {
                        path: "calls",
                        element: <p>groups</p>,
                    }
                ]
            },

        ],
    },
    {
        path: 'auth',
        element : <LoginLayout/>
    },
    {
        path: "useradd",
        element: <UserAdd/>,
    },
])


мне необходимо по пути локалхост/ по дефолту в аутлете отрисовывать один из компонентов в children, например , /dashboard

в предыдущих версиях роутера был параметр index , но как сделать это в новой версии, я не нашла

Возможно кто-то сталкивался и может подсказать?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
szQocks
@szQocks
попробуй

{
                index: true,
                element: <DashboardLayout/>,
            }


там в доке типы у роутов описаны, то есть какие параметры принимает и даже есть пример, где показаны 2 возможности создания роутов, и они полностью на выходе одинаковые, и в низу описаны типы и там есть параметр index, и если его можно указать как в компоненте, значит в и массиве его тоже указать можно ,в объекте
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы