jsfiddle.net/petroveg/Lhr2p7o6/2
Нет, float тут не нужен.
Используем text-align-justify, ну а display:inline-block у вас уже стоит (у кнопки он всегда изначально такой).
а без добавления этой кнопки в див никак? в этом и была суть вопроса )
просто в моем случае есть один див главный и внутри куча других дивов joxi.ru/OWohVIwyTJC-ApE-mp8
красные точки это дивы отдельные...
а зеленым это я отметил вопрос - получается что бы все заработало мне нужно два дива засунуть в еще один див?
Суть вопроса была в отделении кнопки от блока с прижатием вправо.
Я не понимаю — вы показываете картинку с одной кнопкой, а код с двумя. Зачем вторая кнопка «Войти»? Где эта ситуация на макете?
в вашем примере идея в том что между каждым блоком мы ставим пустой символ в размер 100%... а я как бы попытался предположить что если у меня будет много блоков и поставить этот пустой символ в размер 100% мне нужно только между забранными, а не между каждым... тогда получается что мне все же эти два блока между которыми нужно поставить этот символ лучше объединить в один див?
Между каждым?)) Нет, конечно. Просто раздвинуть символы по ширине строки (text-align:justify) возможно, если только есть строка с максимальной шириной. Вот такую строку с помощью :after мы и поставили. В в первой строке все элементы с display:inline-block раскиданы по ширине контейнера.
А уже внутри этих блоков могут находиться наборы элементов с обычными расстояниями между собой.