@BLM21

Почему код на странице правильно отображается во всех браузерах, кроме приложения Google Chrome на Realme 11 Pro +?

Здравствуйте, уважаемые знатоки.

Вот такой незамысловатый код.
Идеально отображается, наверное, на всех мобильных устройствах в любом браузере. Иконка на своём месте, текст на своём, всё с центрированием и отступами красивенько.

Однако у моей знакомой Realme 11 Pro+, и вот тут я немного расстроился.
Весь дальнейший текст опирается только на данный телефон, да и меня волнует только отображение на данном телефоне. Будем называть этот телефон коротко R11.

65c160cc37bfb303354907.jpeg

1) В R11 в приложении Google Chrome отображение конкретно хромает. Обновил до последней версии - всё равно хромает.

2) Пробовал различные html-обёртки, как для всего этого html-кода, так и для отдельных тегов, использовал разные стили для классов - бесполезно.

3) Обнаружил, что при удалении <span class="sentence-icon"> из html, отображение на сайте становится отличным снова.

4) Обнаружил, что без удаления <span class="sentence-icon"> , но при удалении стилей у класса sentence-icon, тоже отображение на сайте становится отличным.

P.S.
Выходит, собака зарыта именно в этом фрагменте <span class="sentence-icon">, но для решения проблемы на R11 не помогает ни изменение стилей, ни обёртки в html. Единственное, чего я ещё не пробовал, это выводить иконку через тег img, но не хочется использовать этот метод из-за лишних заморочек с валидацией html и проч.

В консоли Google Chrome - никаких ошибок. При валидации - так же нет ошибок. В эмуляторе Google Chrome на различных мобильных и планшетных устройствах - всё отлично отображается. А вот на реальном R11 - ерунда какая-то.

Вы спросите: "А как выглядит эта ерунда"? Да просто представьте себе сломанный по вертикали дизайн, когда из соседних блоков элементы просто смешиваются, как винегрет, и дёргаются при этом ещё, будто конвульсия.

В какую сторону мне копать посоветуете? Или мне сразу застрелиться?

<div class="sentences">
<div class="sentence"><span class="sentence-icon"></span><span class="sentence-text">Мы приедем к Вам очень скоро, только ждите</span></div>
<div class="sentence"><span class="sentence-icon"></span><span class="sentence-text">Мы всё сделаем быстро в Вашем присутствии </span></div>
<div class="sentence"><span class="sentence-icon"></span><span class="sentence-text">Мы умнее Вас в восемьдесят пять и более раз</span></div>
<div class="sentence"><span class="sentence-icon"></span><span class="sentence-text">Мы гарантируем, что Вы кайфанёте или сломаете голову</span></div>
</div>

@media (max-width: 767px) {
.sentences {
  margin: 2.188rem 0 2.813rem 0;
  padding: 0;
  text-align: center;
  display: flex;
  flex-direction: column;
  align-items: center;
}

.sentences .sentence {
  margin: 0 auto 0.938rem auto;
  max-width: 80%;
  display: flex;
  align-items: center;
  flex-direction: row;
  justify-content: center;
}

.sentence .sentence-icon {
  display: inline-block;
  font-family: "Font Awesome 6 Free";
  font-weight: 900;
  line-height: 1.1;
  vertical-align: middle;
  width: 4.25rem;
  height: 4.25rem;
  min-width: 4.25rem;
  margin-right: 0.625rem;
  background: url("/img/check-mark.svg") no-repeat border-box;
  background-size: 100% 100%;
  flex-shrink: 0;
  flex: none;
}

.sentence-text {
  display: inline-block;
  margin-left: 0.625rem;
  text-align: left;
}
}
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@BLM21 Автор вопроса
В моём случае проблема решилась регулированием background-size у иконки.
Однако вопрос парадокса всё равно остался открытым. Благодаря замечательному куратору Ankhena , которому я премного благодарен за участие, интерес и терпение, просто переделал часть кода CSS у трёх блоков, и всё стало сколько-то да лучше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Karlson_and_Karlson
вот 2 скрина. один на весь экран , второй наполэкрана. в стилях смотри.
65ce6e40520f7394028486.jpeg65ce6e4d4515f682943827.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы