Я понимаю что работать с OpnGL на пыхе то еще извращение, но чисто ради интереса...
Суть идеи: скрипту передается некий параметр (примерно 512 байт описывающих сцену), на основании которого, по определенному алгоритму, создается и рендерится сцена. Сцена будет несложная, 5-10 примитивов с несложной текстурой, "земля" под ними, ну и текстура неба...
Реально ли такое такое осуществить? )
Пых архитектурно - это оболочка интерпретатора над вызовами сишной библиотеки.
Теоретически можно подсунуть и библиотеку, реализующую обращение к видюхе.
Но это будет нестандартный и нетиражируемый велосипед под конкретную машину.
Обычно пых сейчас работает в среде, в которой видюхи вообще нет, и обращаться не к чему.
Adamos, то что сишную либу в теории можно подсунуть пыхе я знаю, а вот то что видюхи может не быть - это конечно печально, я даже и не подумал об этом...
Adamos, opengl и без видюхи может работать. Я, как понимаю, автор не в реалтайме видеопоток собирается генерировать, а картинку. Так что CPU попыхтит, да справится.
Adamos, быть может у автора 10лет работы с opengl за плечами и ему быстрее реализовать и легче поддерживать opengl решение.
PS: software opengl - не эмуляция.
PPS: я бы вообще рендер вынес в отдельный инстанс, подальше от пыхи. Пусть лучше пыха через API рендеру таски отправляет.
Короткий ответ - нет.
Так-то создать что-то подобное под пых особо не сложно, ну, если есть соответствующие знания и исходники на сях. Чуток правок, компилим в либу пхп, подключаем. Но смысла особо не вижу, проще запустить какую-то готовую утилиту из cli, как например при работе с ffmpeg.
я думал об этом, нашел даже исходники на C# .NET которые позволяют делать нечто подобное, и скомпилить можно такую приблуду, только она будет требовать саму NET...
для пыхи я тоже вроде видел либу, но она для первой версии OpenGL, по=этому не стал заморачиваться...