sslion
@sslion

Есть ли библиотека OpenGL для PHP?

Я понимаю что работать с OpnGL на пыхе то еще извращение, но чисто ради интереса...
Суть идеи: скрипту передается некий параметр (примерно 512 байт описывающих сцену), на основании которого, по определенному алгоритму, создается и рендерится сцена. Сцена будет несложная, 5-10 примитивов с несложной текстурой, "земля" под ними, ну и текстура неба...
Реально ли такое такое осуществить? )
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Короткий ответ - нет.
Так-то создать что-то подобное под пых особо не сложно, ну, если есть соответствующие знания и исходники на сях. Чуток правок, компилим в либу пхп, подключаем. Но смысла особо не вижу, проще запустить какую-то готовую утилиту из cli, как например при работе с ffmpeg.
Ответ написан
dyuriev
@dyuriev
A posteriori
Смотря на сколько вы упоро.. простите, целеустремленный и продвинутый.

Если у вас хороший бэкграунд C/C++, то Foreign Function Interface проблему может решить. Вот вам демка-пример SerafimArts/opengl-demo для поиграться-вдохновиться.

Если же вы знаете как сделать задуманное через командную строку, то всякие там уже канонические exec();, shell_exec(); и т.п. вам в помощь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект