FreeDes54RUS
@FreeDes54RUS
Вообще не шарю, но имею пытливый ум

Почему не работает скрипт?

Я вообще не шарю. Скрипт получил с помощью гига чата. Нужно в веб таблице отслеживать новые строчки с фамилиями и присылать уведомление в телегу при смене статуса на "Готово".
Помогите разобраться.

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'source')

function onEdit(e) {
  var sheet = e.source.getActiveSheet();
  var range = e.range;
  var row = range.getRow();
  var column = range.getColumn();
  var value = range.getValue();
  var lastRow = sheet.getLastRow();
  var lastColumn = sheet.getLastColumn();
  var names = ["Иванов", "Петров", "Сидоров"];
  var telegramToken = "YOUR\_TELEGRAM\_BOT\_TOKEN";
  var chatId = "YOUR\_TELEGRAM\_CHAT\_ID";

  if (column == 2 && row > 1 && names.includes(sheet.getRange(row, 1).getValue()) && value == "Готово") {
    var message = sheet.getRange(row, 1).getValue() + " " + sheet.getRange(row, 2).getValue();
    var url = "https://api.telegram.org/bot" + telegramToken + "/sendMessage?chat\_id=" + chatId + "&text=" + encodeURIComponent(message);
    UrlFetchApp.fetch(url);
  }
}
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pfg21
ex-турист
задай вопрос тому же гигачату !! он тебе даже ответит
системы предсказания текстов, на удивление, могут ошибаться или давать неточный ответ :)
да в принципе и человек не идеален...

включаешь свои/чужие мозги (без этого никак) и начинаешь доделывать функцию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы