Какое значение должно быть у return, чтобы на выхлопе у функции были все числа из диапазона в строке?

На выходе функция должна выдавать следующее: join_numbers_from_range(5, 7) # '567'
Я застрял здесь:
def join_numbers_from_range(start, finish):

    i = 1
    while i <= finish:
        i = i + 1
    return
print(join_numbers_from_range(start=5, finish=7))

Без функции понятно как вывести:
i = 4
while i<7:
  i=i+1
  print(i,end='')
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 2
Нужно дописывать значения i в конец строки и возвращать уже строку.
def join_numbers_from_range(start, finish):
    result = ""
    i = 1
    while i <= finish:
        result += str(i)
        i = i + 1
    return result
print(join_numbers_from_range(start=5, finish=7))
Ответ написан
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Замените в вашем коде принты на дописывание в конец строки и делайте ее принт, но вообще в питоне можно коротко и без циклов.
def f(start, end):
    return ''.join(map(str, range(start, end + 1)))
print(f(5, 7))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы