Добрый день!
Стоит задача с двух разных таблиц (двух страниц) выбрать номер заказа, и сравнить между собой, при совпадении номеров заказов внести изменение в строку с совпадающим номером.
И так, вот что я имею.
function rassulka() {
var sheet_rassulka = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName('рассылка') // выбираем таблицу с отфильтрованными номерами
var id_rassulka_zakaza=sheet_rassulka.getRange("A5:A").getValues(); //получаем ид заказа в рыссылке
var sheet_zakazu = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName('заказы')// обращаемся к таблице с заказами
var id_zakaz_zakaza=sheet_zakazu.getRange("A2:A").getValues(); //получаем ид заказа в таблице заказах
var count_rows_zakazu = sheet_zakazu.getLastRow()-2;// определяем последную ячейку диапазона для работы цикла и сдвигаем на количество не нужных сверху (с учетом того, что массив отсчитывается от 0, а строки от 1)
var count_rows_rassulka = sheet_rassulka.getLastRow()-5;// определяем последную ячейку и сдвигаем на количество не нужных сверху
for(i=0;i<=count_rows_rassulka;i++){
for(z=0;z<=count_rows_zakazu;z++){
Logger.log("Цикл"+i+" Подцикл"+z+" Рассылка="+id_rassulka_zakaza[i]+" Заказ="+id_zakaz_zakaza[z]);
if (id_rassulka_zakaza[i]==id_zakaz_zakaza[z]){
Logger.log("Сработало");
}
else Logger.log('Нет совпадений');
}
}
}
Я забираю в одномерный (важно) массив данные с обоих страниц, и пытаюсь их сравнить по средством цикла в цикле, однако результатом на каждое сравнение получаю "Нет совпадений", хотя так же из лога консоли видно, что совпадения есть.
Т.е. другими словами, у меня не срабатывает условие
if (id_rassulka_zakaza[i]==id_zakaz_zakaza[z])
Не могу понять, что я делаю не так.
Причем, если в качестве сравнения использовать >= или <= условие работает.
В программировании не силен, поэтому просьба дать максимально развернутый ответ =)