@flexpc

Как вернуть NULL если ничего не найдено в SQL?

SELECT users.id, users.username, users.realname, users.Skin, luckperms_players.uuid, luckperms_players.primary_group, discordsrv_accounts.discord
	FROM users
	JOIN luckperms_players ON users.username = luckperms_players.username
	JOIN discordsrv_accounts ON luckperms_players.uuid = discordsrv_accounts.uuid
	WHERE users.username = 'test_api1'

имеем к примеру вот такой запрос. Который возвращает ничего, то есть 65aec60504faa508291222.png

как сделать, что бы он выдавал такой ответ 65aec681a1b7d940065611.png
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
А есть какая-то адекватная причина, по которой вам требуется получать такой странный результат?
Ответ написан
Комментировать
Snakecharmer
@Snakecharmer
Широкопрофильный менеджер и аналитик
У вас написано, что MySQL вернул пустой результат (0 строк). А пустой результат - это не NULL. Никак, разве что через CASE WHEN, но зачем?
Ответ написан
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Можно, конечно, использовать какую-нибудь дурь типа
WITH cte ( поля ) AS (
    -- твой запрос
    )
SELECT [ поля ] FROM cte
UNION ALL
SELECT NULL, ... , NULL WHERE NOT EXISTS (
    SELECT NULL FROM cte
    )


Но, право слово...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы