@MishaXXL

Почему докер выдает ошибку open() "/etc/nginx/sites-enabled/default" failed (2: No such file or directory) in /etc/nginx/nginx.conf?

Почему при попытке добавить эти папки в nginx, вылетает ошибка (без них все запускается)
nginx_container exited with code 0
nginx_container exited with code 1

Как правильно синхронизировать эти папки?
- ./nginx/sites-enabled/:/etc/nginx/sites-enabled/:ro


В templatesсобираюсь хранить папки с сайтами
nginx:
    container_name: nginx_container
    image: nginx
    ports:
      - 80:80
      - 443:443
    restart: always
    volumes:
      - ./nginx/nginx.conf:/etc/nginx/nginx.conf:ro
      - ./nginx/sites-enabled/:/etc/nginx/sites-enabled/:ro
      - ./nginx/templates/:/etc/nginx/templates/:ro


И как так же для nginxфайла указать путь к файлу
server {
	listen 80;
	listen [::]:80;

	server_name test.ru www.test.ru;

        # вместо такого пути
	root /home/user/project/nginx/templates/test-cat.ru/index.html;
        # указать относительно этого файла
        root ../templates/test-cat.ru/index.html;
}


nginx.conf
user www-data;
worker_processes auto;
pid /run/nginx.pid;
include /etc/nginx/modules-enabled/*.conf;

events {
	worker_connections 768;
	# multi_accept on;
}

http {

	sendfile on;
	tcp_nopush on;
	tcp_nodelay on;
	keepalive_timeout 65;
	types_hash_max_size 2048;

	include /etc/nginx/mime.types;
	default_type application/octet-stream;

	ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2 TLSv1.3; # Dropping SSLv3, ref: POODLE
	ssl_prefer_server_ciphers on;

	access_log /var/log/nginx/access.log;
	error_log /var/log/nginx/error.log;

	gzip on;

	include /etc/nginx/conf.d/*.conf;
	include /etc/nginx/sites-enabled/*;
}
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Потому что обычно в sites-enabled лежат не файлы, а символические ссылки на файлы в папке sited-available.

$ ls -l /etc/nginx/sites-enabled/default 
lrwxrwxrwx 1 root root 34 ott 24 10:54 /etc/nginx/sites-enabled/default -> /etc/nginx/sites-available/default


Так что нужно добавить и эту папку тоже.

Ну или удалить эту ссылку, всё равно это заглушка и ни в каком реальном проекте она не нужна.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы