@wbw1638

Почему telebot не отправляет фото?

Вот часть кода:
wind_speed = 3
if wind_speed < 5:
    bot.send_message(message.from_user.id, '✅Ветра почти нет!')
    bot.send_photo(message.chat.id, open("wind.jpg", '+rb'))


Бот не отправляет фото, выходит только текстовое сообщение и всё.
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ты задал относительный путь к файлу. Ты уверен, что он лежит в текущей рабочей директории?
Текущая рабочая директория может, но не обязана совпадать с директорией скрипта.
Тебе лучше вычислить полный путь к файлу, используя sys.argv[0], чтобы узнать путь к скрипту, и модуль pathlib для манипуляции путями.
Ответ написан
Комментировать
message.from_user.id
message.chat.id
Используются разные айди. Вроде в личных сообщениях должны совпадать, конечно, но вдруг это группа
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
1.Права на файл
2.Правильный путь
PS. Это обычная ошибка слушателей инфоцыган. Которые вершки только нахватаются. Тыжпрограммисты
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы