anov
@anov
Junior coder

Как передать пропсы в компонент через цикл?

Добрый вечер.
Имеется родительский компонент, который передает в качестве пропса массив с объектами
const newsList = [ {id:1, title: "Заголовок"}, {id:2, title: "Заголовок"}...]

<ListLoading :news-list="newsList" />

Имеется дочерний компонент, который пропускает через цикл компонент
<ListLoadingItem v-for="item in newsList" :key="item.id" :news-list-item="item" >
      {{item.id}}
</ListLoadingItem>

И, наконец, шаблон компонента ListLoadingItem
let newsListItem = defineProps({
  newsListItem: Object
});

<div class="list-loading-item">
      <h3 class="gw-list-loading-item__title">
        {{ newsListItem.title }}
      </h3>
</div>

Проблема в том, что я не могу передать в виде пропсов в ListLoadingItem отдельный элемент массива newsList, как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
let newsListItem = defineProps({
  newsListItem: Object
});

->
defineProps({
  newsListItem: Object
});

или, если нужно использование свойств не только в шаблоне:
const props = defineProps({
  newsListItem: Object
});


1. Завяленные свойства по умолчанию уже есть в шаблонах.
2. defineProps - возвращает реактивный объект props целиком, а не какое-то конкретное из свойств.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы