@Danila232

Исчезают Яндекс-карты при ресайзе экрана?

На сайте есть Табы - 3 вкладки. В каждой вкладке есть своя Яндекс-карта со своими координатами, кликаешь по Табу - меняется Карта.
Но вот такая штука - когда происходит хоть какое-то изменение размера экрана(по ширине или высоте) - ПРОПАДАЮТ все Карты, кроме активной, открытой в данный момент. Можете проверить сами, нажмите по какой-либо вкладке, немного измените размер экрана, и понажимайте на другие вкладки - Карт не будет.

Код: https://codepen.io/Vegan-AK/pen/WNmoKKW

Как решить эту проблему? Нашёл какую-то яндекс.функцию для решения проблем при ресайзе, но не понял как она работает, и куда её прописывать:
function ResizeMapFit() {
myMapDev.container.fitToViewport();
}
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
IvanU7n
@IvanU7n
типа такого в конец init():
const observer = new ResizeObserver(entries => mapArray.forEach(map => map.container.fitToViewport()));
  tabItems.forEach(node => observer.observe(node));

но нужно будет переделать неактивные табы, т.к. ResizeObserver реагирует и на display: none;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы