zabigun
@zabigun

Как подключить сервер?

Старый исправный SQL Server
на клиентском ПК настроено так
65a288f411a15269056443.jpeg
65a288fedfa67056526621.jpeg
пробовал:
import pyodbc 
server = 'Serv'
database = 'resource'
username = ''
password = ''

# Establishing a connection to the SQL Server
cnxn = pyodbc.connect('DRIVER={SQL Server};\
                      SERVER='+server+';\
                      DATABASE='+database+';\
                      UID='+username+';\
                      PWD='+ password)

cursor = cnxn.cursor()

username и password пустые
ошибка:
pyodbc.OperationalError: ('HYT00', '[HYT00] [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Истекло время ожидания входа (0) (SQLDriverConnect)')
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Я заметил, что ты настроил доступ по ODBC, а коннектишься используя драйвер, который называется просто SQL Server. Я не уверен, что это одно и то же.
В майковских доках в строке соединения используется другой драйвер, ODBC Driver 18 for SQL Server.
server = 'Serv'
database = 'resource'
username = ''
password = ''
connectionString = f'DRIVER={{ODBC Driver 18 for SQL Server}};SERVER={server};DATABASE={database};UID={username};PWD={password}'
cnxn = pyodbc.connect(connectionString)

Напоминаю, {{двойные фигурные скобки}} в f строках просто превращаются в одинарные, а вот одинарные обеспечивают подстановку переменных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы