martin_koh
@martin_koh

Как правильно экранировать символ [ в regex ansible?

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. У меня очень мало опыта в Ansible, так как я только учусь.
Есть файл, в котором мне необходимо найти строку
exclude_lines: [
и после символа [ вставить необходимый текст
Использую такое regex: "(exclude_lines: [)"
в результате получаю
FAILED! => {"changed": false, "msg": "Unhandled exception while executing module: Exception calling \".ctor\" with \"2\" argument(s): \"parsing \"(exclude_lines: [)\" - Unterminated [] set.\""}
Я понимаю, что [ является специальным символом и его надо каким-то образом экранировать как обычный символ.
Так же я слышал, что внутри "" вроде все символы теряют свое специальное значение кроме $, backslash и обратных одинарных кавычек, но тут это не работает.
Нигде не могу найти информации по этому вопросу, или же просто неправильно ищу.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
martin_koh
@martin_koh Автор вопроса
Нашёл в чем была проблема:
regex: "(exclude_lines: [)" у меня указан в "" , заключил его в ' и добавил \ перед [ , и всё заработало как положено =)
regex: '(exclude_lines: \[)'

Получается - извините за столь глупый вопрос ^_^
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы