У меня есть сайт на asp.net core mvc. Мне нужно улучшить UI/UX этого сайта передав его фрилансеру, но т.к. у меня веб-сайт с SSR, то там нет отдельнооо понятия Клиента и Сервера (Клиент является результатом работы сервера). Мне нужно какой-то вырезать Клиента сайта, что бы не давать доступ разработчика к той части, которую ему не нужно видеть
Есть паттерн такой "backend for frontend" - вот тебе нужно сделать как раз его.
Отдели ту часть, которая делает SSR в отдельный проект, а те места, где идёт обращение к бизнес-логике замени на вызовы твоего web api.
Но тут даже проблема не в том, что там монолит, а в том, что работник-фрилансер не имеет знаний/инструментов/возможностей работать с проектом на базе asp.net core. Ему нужен только html/css для выполнения своей работы
Тут уже больше проблема не в монолите, а в том, что тут больше подошёл бы api + smth
Вынести эту часть в отдельный репозиторий с минимальной обвязкой для отладки и предоставить разработчику доступ в этот репозиторий. А после завершения работ влить изменения в основной репозиторий.
У вас что, весь проект в одном файле? Если так, то ничего мешает разделить его на несколько файлов. Обычно все же проект состоит не из одного файла, а из множества - так что отделить разные части очень просто. Еще можно не просто выдать разработчику отдельный репозиторий, но и настроить деплой на свой тестовый сервер из этого репозитория и дать ограниченный веб доступ к тестовому серверу разработчику.
И да, и нет. Разработчику нужен html/css, который он сможет запустить, грубо говоря, их VS Code через Live Server, а не через компилятор .NET. В то самое время, т.к. клиент является результатом работы сервера, то прям выдать разработчику конечные файлы .html сложно будет. По этому всё сводится к тому, что просто вручную вырезать разметку в отдельные файлы, где вручную настраивать все импорты и т.д.